江田島産のオリーブオイルを使った
スペイン料理の試食会に行ってきました。
全ての料理に,オリーブオイルを使っています。
料理の名前は覚えられなかったのですが,
どれも素晴らしい味わいでした。
まずはハム いろんな種類のオリーブオイルをかけていただきました。
つづいてイワシのカルパッチョ 広島レモンと瀬戸内の魚と江田島オリーブです。
つづいてウニ 冬場なら牡蠣だそうです。
サラダにもたっぷりのオリーブオイル
なんとサザエのオリーブ壺焼き これ癖になる
エビをオリーブオイルで パンにつけて食べます。
温野菜 ソースにオリーブオイル
今度は鶏肉
パエリア
デザートのアイスクリームにもオリーブオイル(ホット)
〆のコーヒーにもオリーブオイル
江田島オリーブづくしのスペイン料理,素晴らしかったです。
はやく,生産が軌道に乗って,広島のまちでも,いろんなレストランで
江田島産オリーブオイルを使った料理が食べられるようになるといいですね。
もちろん,現地のレストランもGOO みなさん頑張りましょう。