江田島産のオリーブオイルを使った

スペイン料理の試食会に行ってきました。

 

全ての料理に,オリーブオイルを使っています。

料理の名前は覚えられなかったのですが,

どれも素晴らしい味わいでした。

 

まずはハム いろんな種類のオリーブオイルをかけていただきました。

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つづいてイワシのカルパッチョ 広島レモンと瀬戸内の魚と江田島オリーブです。

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つづいてウニ 冬場なら牡蠣だそうです。

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サラダにもたっぷりのオリーブオイル

 

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なんとサザエのオリーブ壺焼き これ癖になる

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エビをオリーブオイルで パンにつけて食べます。

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温野菜 ソースにオリーブオイル

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今度は鶏肉

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パエリア

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デザートのアイスクリームにもオリーブオイル(ホット)

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〆のコーヒーにもオリーブオイル

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江田島オリーブづくしのスペイン料理,素晴らしかったです。

はやく,生産が軌道に乗って,広島のまちでも,いろんなレストランで

江田島産オリーブオイルを使った料理が食べられるようになるといいですね。

もちろん,現地のレストランもGOO みなさん頑張りましょう。

 

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