新縁が和でフレンチ交流
27.5.24
新縁が和の交流スペースには,介護施設とは別に単独のキッチンを設置しました。
このキッチンを使って,さまざまな食の交流を進めていきたいと考えています。
そんな中,ご縁をいただき,元ホテルオークラの小宅一夫シェフが,
私たちの思いを御理解いただき,月1回のフレンチランチを
開催していただけることとなりました。
今日はその予行演習です。
近所の奥様方を中心に12名のお客様をお迎えしてみました。
少しおめかしもしていたただいたようです。
テーブルの様子です。マナーが気になりますが,
お箸まで用意していただいております。
たけのことエンドウがスープ皿の真ん中に鎮座しております。
『竹の子のコンソメスープ』です。美味しーい。
やはりフレンチにはワインを
つづいておさかな
『瀬戸の香りさかなのポワレフルーツを添えて』
とっても綺麗です。
つづいてお肉
『若鶏の煮込み赤ワインきのこソースとともに』
これ,ちょっと感動。美味い。
つづいて,『旬のサラダ』
つづいてデザートは『緑茶と豆腐のゼリー醤油仕立て』
なんとお団子入り。
最後がコーヒーです。もちろんフルサイズ。
どの器もとっても綺麗でした。
シェフのご挨拶
とっても美味しかったです。美味しかった笑顔をご覧ください。
スタッフの皆さんです。
ロフトから皆さんを
最後に水差しを拝見。もちろん広島レモンでした。
とっても美味しくて,皆さんに喜んでいただけました。
リーズナブルなフレンチで,新縁が和での交流をお楽しみ頂けるよう,
準備を進めさせて頂きたいと思います。
たくさんの皆様にお越しいただきますよう,
よろしくお願い致します。